醫院歷史

北護簡介

臺大醫院北護分院前身為「台灣省立台北高級醫事職業學校附設婦幼衛生中心」,創設於1949 年,在地服務已超過60 年,隨學校數度升格改制,醫院名稱亦隨之更改。

於2004 年8 月1 日起成為臺大醫院北護分院,正式整併為臺大醫療體系之一員,本院位於臺北市萬華區,以建構「老年醫學暨長期照護的整合型中心」為發展重心,並提供社區民眾優質的健康服務為願景。

本院除了口碑卓著的護理之家及居家護理業務外,亦有來自臺大醫療體系之專科門診、復健治療及洗腎業務,此外積極與政府部門合作參與長期照護制度規劃,發展各類社區機構之老人健康服務。並用心規劃設置老年人多重慢性疾病之周全評估及整合性門診,為國內老年醫療照護開啟先河。住院則落實以老年病人與家屬為核心的全人化照護。進而建構一個以個案為中心、家庭為單位、社區為照護基礎,並強調「在地老化」之老年醫療照護模式。

資料維護人:秘書室 林小姐 更新日期:2019-10-29