黃國晉 院長簡介

黃國晉 院長

院長的話

大家好!臺大醫院北護分院整併迄今已經滿15年,國晉來本院也將屆5年,過去一年來非常感謝同仁的努力與貢獻,本院重要的成果包括:(1)持續提供門診、住院、洗腎、護理之家、居家醫療照護整合之服務並配合分級醫療政策,增加門診服務;(2)整建樂齡樓1樓提供門診醫療、長照據點與辦公室;(3)新設電腦斷層、神經超音波、神經生理檢查、記憶門診、咽喉嗓音特別門診、衰弱及肌少症整合照護門診等;(4)持續成為長照2.0之A級單位並提供A-B-C多元的長照服務,期望成為結合醫療與長照服務的典範醫院;(5)積極參與國衛院「高齡健康與長照研究中心研議計畫」,由本人擔任「健康照護的轉型」之召集人,本院許多位同仁擔任委員;(6)辦理本院整併15周年院慶暨學術研討會,並協助總院院慶義診與社區活動;(7)通過醫院評鑑、衛生局督導考核、感染控制查核作業。此外醫療部楊昆澈醫師榮獲台北市醫師公會杏林獎、李伊真及李怡萱醫師榮獲優秀論文獎、營養室榮獲台北市營養師公會老寶貝飲食銅獎、血透榮獲醫策會108年病人安全安全週優良響應機制創意獎、結核病防治品質提升獎、陳佩琦護理長及林惠櫻分別當選社團法人台灣長期照護專業協會108年度長期照護優良護理人員及照顧服務員、林千如和陳瑞文與林秋嬋護理師榮獲臺北市衛生局108年度績優護理人員,這些獲獎,代表本院對病人用心的服務與努力被外界肯定。

展望明年,本院將持續配合分級醫療政策,增加門診服務;積極參與長照2.0並發展地方特色;參與國衛院相關計畫,推動本院設立「高齡社區健康與照護研究暨推廣中心」;整建廚房並設立老年營養研究中心,持續研發CGT樂齡飲食,照顧老年人的營養與健康。此外由於文教大樓被列為古蹟,所以將與國北護大學持續協商土地分割及共同發展事宜,並將開始規劃新建醫療大樓。我們也會前往日本、韓國等老年醫學與長照發展成熟的國家,持續吸收經驗供本院院務發展的重要參考。

祝大家平安、幸福、快樂,讓我們攜手共同努力,繼續為民眾的健康把關!

院長介紹

專長 家庭醫學、社區醫學、肥胖醫學、預防醫學、營養醫學、旅遊醫學



資料維護人:秘書室 林小姐 更新日期:2020-07-30

回上一頁