黃國晉 院長簡介

黃國晉 院長

院長的話

臺大醫院北護分院整併迄今已經滿14年,國晉來本院也將屆4年,,在全體同仁努力及體系長官支持下,穩健的成長並求突破與創新。

過去一年來非常感謝同仁的努力與貢獻,今年重要的成果包括:(1)持續提供門診、住院、血液透析、護理之家、居家醫療整合照護之服務並提昇服務品質及擴大量能;(2)整建樂齡樓3樓(醫療部、居家護理所)及5樓(馨悅築);(3)持續辦理長照2.0成為A級單位並提供多元的長照服務,期望成為結合醫療與長照的典範醫院;(4)辦理本院整併14周年院慶暨學術研討會,設立「高齡社區健康與照護研究暨推廣中心」,並協助總院院慶義診與社區活動;(5)持續提高同仁職級、辦理升等,提升員工福利;(6)榮獲衛福部「銜接長照2.0出院準備友善醫院認證」;(7)通過國健署首屆「健康醫院認證」;(8)榮獲北市衛生局頒發「流感疫苗接種」地區醫院組績優獎;(9)通過年度醫院、護理之家督導考核實地訪評、感染控制查核作業;(10)榮獲北市糖尿病共同照護網照護品質績優醫療院所,並於11月29日通過國健署之糖尿病健康促進機構資格認證;(11)榮獲「提升腎臟病健康促進機構照護品質計畫」地區醫院之特優獎。此外醫療部黎家銘醫師榮獲台北市醫師公會杏林獎、陳佩琦護理長與陳逸倖護理長獲頒優秀護理人員獎、劉諭靜、林明儀、林依萱護理師榮獲臺北市衛生局績優護理人員表揚、許月鈴護理師榮獲國際護師節聯合慶祝大會資深護理人員表揚,這些同仁的獲獎,除了他們個人的榮耀之外,也代表本院對病人用心的服務與努力被外界肯定。

用心努力,讓北護分院更成長茁壯,是本人與同仁共同目標,祝福大家平安快樂,繼續為民眾的健康把關!

院長介紹

專長 家庭醫學、社區醫學、肥胖醫學、預防醫學、營養醫學、旅遊醫學



資料維護人:秘書室 林小姐 更新日期:2019-10-29

回上一頁