科部簡介

   本院耳鼻喉科以服務社區居民為宗旨,有「厝邊好鄰居」的方便性和診所般的親切感,專業的醫師陣容及設備提供了病患最優質的醫療服務。除了一般基層醫療的服務外,我們擁有完整的檢驗和影像檢查,以及內視鏡和聽力檢查。

        門診微創手術是本院耳鼻喉科的一大特色。隨著醫療科技與技術的進步,在國外門診微創手術已成趨勢。越來越多以往只能住院開刀的治療都開始能在門診以微創手術治療。優點為傷口小,恢復快,術後不需住院即可回家休養。本院提供嗓音手術、聲帶注射、癌前期手術處理、急慢性外耳中耳炎(微創中耳手術)、過敏性鼻炎手術、慢性鼻竇癌手術治療各種內視鏡手術治療。

        咽喉嗓音門診是本院耳鼻喉科的另一特色,提供聲音沙啞的音聲復健。嗓音治療包含的範圍相當廣泛,舉凡用聲習慣的調整、發聲技巧的訓練、到日常嗓音的使用,都是嗓音治療的重點。它能協助患者訓練發聲肌群,改善說話方式,建立良好的用聲習慣,並學習如何保養喉嚨。根據研究顯示,對於初期長繭或是功能性嗓音異常患者,具有相當好的治療成效;已經接受手術的患者,亦可透過嗓音治療降低復發機率或是讓說話更輕鬆。

        台大醫院北護分院耳鼻喉科值得您託付自己及家人的耳鼻喉健康照護!!

  

資料維護人:耳鼻喉科 鄭宮百 更新日期:2019-11-20