科部介紹

臺大醫院北護分院復健部於九十四年八月起提供門診與復健治療服務。
除了全新的治療儀器與嶄新的面貌,更具備了地區醫院較實惠的治療花費及彈性的治療時間,更希望您有任何復健相關服務需求時,別忘了來台大醫院北護分院就診。

本科現有4名專任主治醫師1名兼任主治醫師。治療師陣容有15名物理治療師5名職能治療師,及2名語言治療師,提供完善且親切的復健醫療品質。

小兒職能治療室
懸吊系統、攀岩牆面(附保護墊)、各式彈玻、平衡木、套疊桌、治療球、球池、各式發展教具…等


肌力訓練室儀器設備(運動治療室)
身體組成測量儀、平衡訓練儀、震動訓練機、橢圓訓練機、上肢氣動式肌力訓練器、下肢氣動式肌力訓練器,包括腿踢直、膝伸直、膝彎曲等。
 

物理治療室
向量干擾、經皮電刺激器、腰椎及頸椎牽引器、紅外線、超音波、肌肉神經電刺激、短波、下肢水療桶、熱敷包及加熱箱、傾斜床、多功能復健機、腳踏器、指梯、肩輪、石蠟浴、循環器、磁場治療、徒手治療床、低功率雷射
職能治療室(我們許多職能治療設備喔!!)占地約30坪                                                -
含副木製作加熱箱、交互推拉箱(桌)、站立桌(附推拉箱及懸吊架)、日常生活訓練組、肩關節弧架、OT桌、沙包及投擲板、錐形杯組(含大小底座)、垂直塔、水平塔、各式插板(雙圓柱插版、不等高圓柱插板、方型插板等)、OT棋、旋轉拼盤、手滑板…等。

運動治療室:約佔地30坪                                                                                       
傾斜床、多功能復健機、腳踏器、跑步機、磁控腳踏車、壁架、mat (180*180cm)、傾斜床、多功能復健機、跑步機+步態訓練懸吊輔助系統、坐臥式磁控腳踏車、手腳式連動訓練車、壁桿、柏巴斯治療床、電腦上下肢滑動回饋儀、簡易式踏步機及踏步機、L型樓梯、平衡桿行走訓練架+矯姿鏡、上肢滑輪。

聯絡電話:02-23717101轉8401

傳真專線:
聯絡信箱:b40175@msbh.ntuh.gov.tw

相關網站 台灣腦中風協會 http://www.stroke.org.tw/


 

 

 

資料維護人:復健科 鄭明偉 更新日期:2019-09-14